スパムに関する疑問はこのサイトで解消!

知恵袋デモサイト - 質問検索(php)

TOP < スパム 返信のQ&Aトピック

検索結果携帯に@yahoo.noからメールが来てて、「スパムメールっぽいから返信したら出会い系に登録されるんだろうな」と思って、メールを削除したんです。確かに@yahoo.noの@以前の部分(IDって言うんですかね)にローマ字で「人妻」みたいなことが書かれてたんで、yahooに偽ったスパムメールだろうと思ってたんです。そしたら、調べてみたら@yahoo.noはノルウェーのYahoo!らしいじゃないですか。それで何で私の携帯のメアドを知ってるんやろ?って思った訳です。アド変したばかりなのに。でも、何でIDにローマ字で「人妻」みたいなことが書いてあったんやろう(・∀・)見間違いかな?見間違いかもしれないです。ちなみに--------件名:ma本文:hi--------でした。確か。私のメアドは全部で6文字です。誰でも思い付きそうな、とても簡単なメアドです。だから送ってきたんですかね?とにかくこいつの正体を教えて下さい。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1220509012

 

迷惑メールが来て困っています最近迷惑メールが来て困っています差出人はhys_yuj@yahoo.co.jp infoattack2008@ yahoo.co.jp(同一人物です)あまりにも悪質なのでさらします。まあ、アフィリエイトのメールは来ることはきますがその場合でもメルマガに登録して、解除リンクも貼ってあるし、そういうのはまだ許せるのですがこの人物の場合、メルマガからではなく個人的に送ってくるようで名前もなく、解除リンクも貼っていません。で、最初「配信拒否します」と返信メールを送ったのですが、全くおかまいなく次もスパムメールを送ってきます。ヤフーの迷惑メール関係にも通報しましたが、今度はメルアドを変えてhys_yuj@yahoo.co.jpから送ってきました。ほとんど毎日送ってきます。私はリードメールをそのヤフーのアドレスで多数受信しているので、迷惑メールを設定すると大事なメールまでそこに入るので迷惑メールは設定していません。都合3回くらい拒否のメールを出していると思いますが拒否しても拒否してもスパムを送ってきます。名前もなく、解除リンクもないメールでアフィリエイトをする。誰がこんな人間から情報商材を買おうと思いますか?本当に悪質です。他の人にも送っていると思いますが、自分さえ儲かれば人が迷惑を被ろうとどうでもいい、というその考え方に頭にきています。メルマガにも登録せず、ASPも日払い制度のあるインフォジャパンなので、よっぽどお金に困っているか、ケチなのでしょう。ほっとけばいいのでしょうが腹の虫が収まりません。その意味も込めてメールをさらしますが、本当に迷惑していますどうすればいいでしょうか?よろしくお願いしたします<m(__)m>送ってくるメールは例えばこの様なものです↓↓■■動画視聴だけで報酬発生!■■あなたもご存じの某大手通信会社●●●提供の動画視聴だけで毎日5000ゲットする方法! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓http://www.infojapans.●●●(アフィリリンクは消しています)http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1019886450

 

ある日を境に突然スパムメールが来るようになりました。内容は主に「今すぐ援助します。取り敢えず300万からでいいですか?」「助けて下さい!あなたが50万貰ってくれないと僕は離婚されてしまいます」「僕はJ事務所の赤西って言うんだケド知ってる?マネージャーに内緒で登録したんだ☆」こういったものです。恐らく知らないうちにアドレスがどっかに登録されたものだろうし来るのは別に構わないのですが…なぜどのメールもお金か芸能人の名前を出すのでしょうか?見ず知らずの人に大金を渡すなんておかしいし芸能人の名前なんか出したら胡散臭さタップリ…普通の内容より返信率は格段に下がる気がするのですが。なぜわざわざ胡散臭い内容のスパムメールにするのか事情を知ってる方がいたら教えて下さいm(__)mhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318765778

 

NSFレンタルサーバーが落ちているようでレンタルスペースにアクセスができません。8/27の夕方あたりから借りているレンサバにアクセスができません、何で?以前からメールサーバーがクラッキングされていると思われるスパムが異常に多かったり、動作が重く落ちることがあったのですが、このNSFレンタルサーバーというのはレンサバの中でもどうなんでしょ!?他にも問い合わせをしても返信が2日後の深夜帯だったり、内容も質問に対して噛み合わない回答しかなかったりと、サポートも使いモノにならず。ここって、個人事業者!?趣味でやってるから、対応がまともじゃないのかな??格安サーバーというのは業務用として使うには不向きなのでしょうか?値段なりとして諦めなければならない部分というのがあるのでしょうか…業務用としては1日落ちるだけでかなりの金額で損失が出ますし、信用も失ってしまいます。やはり、安定して運用ができるのは、ちゃんとした会社運営のレンタルサーバーの方が良いのでしょうか?http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1118736146

 

こちらのメールがドイツの方(ドイツ在住)にちゃんと送信されているか分かりません。念のため、開封チェックをつけていますが何の音沙汰もありません。相手からの最初のメールはスパムBOXに入ってしまったので、次回から送信BOXに入るように解除しておきました。本日こちらから送信した後、相手のブロパイダ?らしきところからメールが来たのですがドイツ語のため読めません(>_<)添付ファイルもついているのですが開けません。こちらからは受信メールアドレスへ返信しているので、アドレスは合っていると思います。①下記内容をどなたか翻訳していただけないでしょうか?②①の内容が送信エラーの場合、どのように対処すればいいでしょうか?件名:Gelesen:Ihre Nachricht An: (相手のアドレス)Betreff: Gesendet am: 25.08.2008 08:48 Uhr wurde am 25.08.2008 um 16:11 Uhr gelesen. よろしくお願い致しますm(__)mhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318685773

 



Webサービス by Yahoo! JAPAN